ブログ

Blog

デザインカラー! 2021/04/30

こんにちは!

oggi 溝の口のヨシダです

溝の口店にも新入社員の新呂が入って、

フレッシュな空気を感じながら毎日営業しています!

.

気候も変わってきて、

スタイルチェンジをする方も増えています!

.

.

明るめカラー祭りです!

やわらかベージュ(ブリーチ無しです)とか、、

ハイライト入りのピンクグラデーションとか、、

岩村さんもオレンジベージュにしました!

(今はもうベージュです)

.

こんな世の中でも、楽しく生きていきましょう!

.

GW中もご来店お待ちしてます!


Tしゃつびより、 2021/04/30

天気の良い日が多くなって来ると

Tシャツ1枚で出かけたくなる、、、

オススメのTシャツ屋さん!

Tシャツとトレーナーの老舗、

ここの01Tシャツが凄い、

なんと全部で60色もある

「さて何色しよう?」と迷いに迷うが

お気に入りの1色に出会えるかも!?

そして、ここの面白いところは

ファクトリーショップが平日しかやってないから、

土日祝日は行ってもやってないという、、、

平日休みでよかったと思う瞬間です。

逆に、#FFFFFFTという白T専門店は

毎週土曜日しかやってない

前々から気になっているけど行けずじまい、、、

平日休み、土日祝日休みそれぞれの良さ、

只、久米Tは色んな意味で最高です!!


おとといのあさ、 2021/04/29

一昨日、久しぶりに朝焼けを見た。

もうこの景色を観るには4時が台じゃないと、、、

さて、今日から大型連休

オッジは通常通りの月火定休でいくので

5月3日(月)、4日(火)はお休み、

その辺で考えてる方はお気をつけください、


はじめまして! 2021/04/26

こんにちは

新入社員の平塚桃子です。

33日生まれの20歳です!

私の出身地は福島県です。

福島県のおすすめのお菓子は

「柏屋」の『檸檬』です〜!!

機会がありましたら、是非食べてみてください!

写真は地元の桜です!

4月から学ぶことが多く、毎日充実しています。

これからも頑張ります。


つかのま、 2021/04/25

 

たまプラーザ店にいる新人2人、平塚さんと會田くん

練習の一環でシャンプーされる立場で感覚を養う

大岸さんと今井さんにシャンプーしてもらって

束の間の休息か?

 

 


はじめまして 2021/04/24

こんにちは

4月から働かせていただいてるあいだしゅんやです。

200121日生まれB型みずがめ座の20歳です。

人と話すことが大好きなのでたくさん話しかけてください!

面接の時に撮った証明写真です

僕のことを覚えてください!


合格〜! 2021/04/24

合格〜!!

一年生のシャンプー練習、

ついに昨日、山場を超えました。

.

入社してから毎朝、毎晩、

毎日毎日シャンプー練習。

 

.

 

朝はアシスタントが、

夜はスタイリストがつきっきりで指導にあたってきました。

 

いざ最後の山場のカラーのシャンプー!

1番落ちにくいヘナが落ちれば合格です。

 

人生2回目のヘナ

 

會田くんも塗布参加

 

 

つるんと頭を見にきた大崎さん

 

滝口さんもヘナ

長いところもしっかり塗布で

難易度高めです。

 

 

 

しっかり落ちていたので、

合格です〜‼︎‼︎

 

 

會田くん、平塚さん、

よく頑張りました!

 

 

ここからは、私たちはもちろん、

お客様にも育てていただいて

技術を磨いてほしいです。

2人をどうぞよろしくお願い致します。

 

 


お誕生日ごはん2 2021/04/23

つづき

 

 

 

大岸さん

 

和食中心!

栄養のことを考えてくれたのかとってもヘルシーでした。

去年も卵焼きが入っていたな〜!

大岸の鉄板です!来年もまた食べたい。

ちほ

 

最後はマネージャー

 

 

 

出勤してすぐに

「瀬川ちゃん瀬川ちゃん!見てみて!」

とお披露目タイム。

お昼ご飯も午前中の早い時間に、

「今食べて食べて!」と!

それがマネージャーです!その気持ちがまず嬉しいです。

毎年具沢山で、素材一つ一つが豪華。

大きないちごがゴロゴロ入っている手作りイチゴジャムが最高でした!

年に一度のお誕生日ご飯。

とても嬉しかったです。

ご馳走さまでした。

ありがとうございました!


お誕生日ごはん 2021/04/23

4月が誕生日だったので、

みんながお昼ご飯を作ってくれました!

 

滝口さん

 

いつも滝口さんが食べていて美味しいそうだな〜と思っていたトルティーヤ。こんな味だったのですね!

デザートも紛れ込んでいました。 

サラダも具材の豊富さに圧感です!

大崎さん

がっつりお肉ももちろんですが、

野菜の味付けがとても美味しかったです。

ベーコン=ドレッシング ということらしい、、

発想がパンチ効いてます!

佐々木くん

でっかい鳥の胸肉。

リクエスト通りにお肉ドーンでした!

こんなに分厚いのに凄く柔らかくて美味しかったので、つい作り方を教えてもらっちゃいました。

つづく→

 

 

 

 

つづく→


おすそわけ、 2021/04/22

マネージャーからお裾分けで貰った長芋

千切りにして鰹節パラり醤油タラりも良いけれど、 

今日は、炊き込みご飯にしよう

長芋をさいの目に切り出汁と醤油を少し加えて炊くだけ

米にもち麦やもち米を10~20%混ぜると

お弁当に持っていってもべちゃつかないのでおすすめ

蓋をして中火にかけ沸騰したら弱火で約10分

火を止めて15分くらい蒸らしたら出来上がり、

今日の仕事飯はこれにて完成!

 

 


Blog TOPへ戻る

PAGE TOP