ブログ

Blog

めでたいこと 2022/09/24

こんにちは、ディレクターの大崎です

921日、姪っ子が産まれました〜

 

 

 

 

姉の子供なのですが、姪っ子は初です!!

そして、姉にとっても初の子供です。

 

 

 

産まれたばかりの顔は旦那さんのお顔にそっくりで 笑

これから大きくなるにつれて姉にも似てくるのかなと想像しちゃいます。

 

 

 

 

甥っ子二人、姪っ子一人。

これからの成長が楽しみです

忘れられないように頻繁に顔出さなきゃ!!笑


BDランチPart2 2022/09/22

先日のブログに続いてお楽しみのお誕生日ご飯………

2日目は平塚さんと瀬川さんです!!

平塚さんは僕がよく乳製品を食べているから。という事でシチューを作って来てくれました。

 

もちろん大好物です!!普段自分で食べているシチューよりもヘルシーな感じだったのでやはり人それぞれ料理にも特徴があるんだなぁと思いました。

瀬川さんは凄くバランスのいいお弁当……普段から料理をしている人の感じがしますよね……

お米も白米ではなく麦米で普段から健康にも気を使っているんだなというのが伝わってきて僕も見習わないと……となりました。

3日目に続く〜

4日です。もうしばらくお付き合いくださいm(_ _)m


梨の季節!! 2022/09/13

こんにちは

アシスタントの平塚です。

わたしの地元は福島県なのですが、先日実家から梨が送られてきました!!

 

よく母と電話をしているので、果物がたくさん家にあると聞き、お願いしてみました!笑

一つ一つ大きくてすごく美味しいです(o^^o)

実家にいた時は果物に困らなかったのですが

今では貴重な梨なので少し寂しいです。

梨やリンゴを剥くと小学生の頃、家庭科の授業のために家で練習したのを思い出します笑

とても甘くて美味しかったです!

またお願いしてみます(^^)


夏野菜 2022/09/09

こんにちは、大崎です

今日は、お客様から頂いたお野菜を使って、料理してみたシリーズです

勝手にシリーズ化していきます笑

 

 

 

 

まず、ナスとオクラを頂いいたので何をしようか考えたのですが、

夏に食べたいスッキリしたものを作りたいと思います。

他にも、ズッキーニやししとうを追加購入して

揚げ浸し作ってみました。

 

 

 

油で揚げる料理をほとんどしたことがないので、チャレンジです

野菜の素揚げも初で、温度がどのくらいがいいのか分からず、

レシピを参考にしようにも細かいこと書いておらず、その辺は結構適当にやってしまいました。

詳しい方教えてください(^ ^)

 

 

 

意外と簡単に出来て仕上がりもそれなりに美味しかったです。

時間が経つにつれて味も染み込み、より自分好みの濃さになってきておいしくなりました。


念願の『I’m donut?』 2022/09/01

こんにちは

アシスタントの平塚です。

私は甘いものが好きでよく食べるのですが、

先日ついに念願のお店に行けました!!

中目黒と渋谷にある『I’m donut?』さんです。

ここのお店はアマムダコダンという有名なパン屋さんの監修?する「生ドーナツ」が売られています!

InstagramYouTubeで度々見かけていたのでずっと気になっていました。

ですがこのお店、とんでもなく行列で、2時間待ちの日もあるそうです

さすがに2時間待つのは渋いと半分諦めていたのですが、近くに用事があったので覗いてみたら…5人くらいしか並んでおらず、10分程度で買えました!!

わたしはピスタチオのドーナツを食べましたが、とっても美味しかったです!

見た目も可愛いので是非機会があれば足を運んでみてください!!


好きな物 2022/08/31

こんにちはアシスタント2年目のあいだです!

実は1年目の頃から密かに集めていたものがあり、それを今日発表したいと思います!

それは、、、アクセサリーです!!

高校生の頃からアクセサリーは好きだったのですがその時から存在は知っていたものの手を出せずにいたものがインディアンジュエリーという種類のアクセサリーなのですが社会人になった記念で買い、今では少しずつですがだんだん増えてきました!

インディアンジュエリーに惹かれた理由はカッコいいというのはもちろんですがひとつずつ手作りしているところに惹かれました!

どの商品を買ってもひとつずつ少し違うところがあったり他の人とは違うカスタムをする事で世界に一つだけの物になるのが僕にとってとても魅力に感じて今ではすっかりハマってしまっています😅

すごく魅力的でかっこいいので今後も少しずつ集めていけたらいいなと思ってます!


2022/08/31

こんにちは。ディレクターのオオサキです。

 

 

先日、東京浅草にある浅草寺に行ってきました。

 

 

そして歩いてスカイツリーまで。

 

 

 

ある目的を持って行って参りました。

 

 

それは、

 

 

「浴衣を着て夏を感じようです。」

 

 

 

なかなか夏のイベントも行けない状況。

 

 

 

季節を感じるために

 

 

 

浴衣でお出かけ。

 

 

 

たまには、そんな日があってもいい。


新しいコスメ? 2022/08/31

 

こんにちは!

 

今週夏休みをいただいております。

 

 

溝の口店の大岸です。

 

 

今回初めてイソップというお店に

行ってきました!

 

友人が7月から働いていて

1度行ってみたいお店だったので

友人の出勤日に合わせて

行かせてもらいました。

 

 

おすすめはコロナ禍になり

消毒、除菌が言われる世の中に

そこでハンドソープが爆発的に売れました。

(すみません、買いませんでした)

 

 

他と違うのはまず香りです。

 

アロマを使ったシトラスの香りなど

4種類ほどあります。

ハンドクリームもボディソープも

市販のでは楽しめない香りがします!

 

 

私はハンドクリームを使ったことがありますが

保湿力もすごいです。

 

 

なので冬場は職業的に

シャンプーやドライヤーでのドライで

荒れることもあるので

助けてもらってます!

 

今回も秋冬に向けて

少しずつ使っていこうと準備しました。

 

での買い物は

日焼け止めの保湿クリームです。

 

 

 

メイク下地で使える、乾燥しにくいのが

ポイントらしく一時期SNSでも

多く取り上げられていて

一度は試してみたいと思っていました!

 

 

冬に向けて乾燥対策バッチリで

つるつる肌を目指します🙂

(マスクが外れても恥ずかしくないように)

 

 

明日からは旅行に行くので

持っていってみます!

しっかりリフレッシュしてきます🌿

 

 


BDご飯の準備 2022/08/30

夏生まれの佐々木くんのBDご飯(炊き込みご飯)

炊きながら

一夏ハマってた炭酸に入れるレモン漬けを

🍋

これの大事なところは

果糖ブドウ糖など一切入ってない炭酸を選ぶ事。

以前看護師の友人に言われたから守ってる。

炭酸は飲めなかったのに

この歳になって急に飲むとは人間って面白いですね

今、夏休みの大岸さんは常に炭酸飲んでます。

それにしても

佐々木くんって何が好きなのかと考えてもよく分からず。いつもパン食べてるけどパンは作れないから

炊き込みご飯

少しもち米も入れてみた

滝口くんのような美しい料理は出来ないけれど

これから揚げ物をやります!

タコ飯にタコ揚げ

くー上手くいくのかな?

 


先輩たちの背中 2022/08/29

こんにちは!Oggiアシスタントの有泉です!

 

先日、Oggi撮影会にアシスタントとしてつかせていただきました!

モデル選びから衣装合わせなどOggiの客層、雰囲気を考えながら、そして先輩達それぞれのセンスが近くで見れて勉強になります!

当日は表参道の街を背景にスタジオも借りて贅沢に沢山付かせて頂きました🙏

これはスタジオでの撮影風景です!

自分たちも参加していくことを考えると毎回勉強になります!

もっともっと勉強してセンスを磨かないとです👍


Blog TOPへ戻る

PAGE TOP