ブログ

Blog

はじめまして! 2020/08/28

はじめまして、新入社員の有泉千華です!

今はパーマの合格に向けて先輩方に指導していただいています!

↑吉田さんに協力していただいて実際に巻いて液付けの練習をさせてもらっているところです!

専門学校で二年間学んできましたが、実践するとなると難しく日々勉強になることが沢山あるのでもっと頑張ります!!

 

最後に私のオススメを紹介します。6月から導入された『イイスタンダード』のシャンプーがオススメです!その中でもしっとりタイプのダマスクローズは、私も実際に使っていてブリーチ履歴あり、広がりやすい私の髪が朝起きた時にしっとりまとまっているんです!!

『イイスタンダード ダマスクローズ』

600ml  4,800(税抜)   

250ml  2,800(税抜)

詰め替え  3,800(税抜)

Oggiスタッフもみんな愛用しています!お気軽にお声掛けください!

改めまして、新たなOggiスタッフとしてよろしくお願い致します。

 


ぱりぴー、 2020/08/25

朝晩、幾分か過ごしやすくなってきたこの頃

まだまだ日中は暑いですね、、、

先日、またまた大量の野菜をいただきました。

主にナスとピーマンを!

ピーマンといえば青椒肉絲でしょうか?

僕はもっぱらパリパリピーマン派です、

まずはピーマンを縦切りにして綿どりしたら

これをキンキンに冷やします、冷凍庫で

冷やしている間に肉味噌を作っちゃいます

今回はネギ、ナス、シシトウ、豚挽き肉を適当に炒め

砂糖、醤油、味噌で味付け

味付けは濃いめにするのがおすすめ

また、鷹の爪をいれてピリッとさせても良し、

あとは冷やしたピーマンに肉味噌をのせて

パクっといくだけ

ピーマンのパリパリとした触感が楽しい、

あっという間にピーマンがなくなりますね、、、

おそるべし、パリパリピーマン!

もちろん、ナスは麻婆茄子でいただきましたとさ、


初!北アルプス 2020/08/22

5日間の夏休みをいただきまして、

初めてのことにチャレンジ!

 

さあ朝5:30にスタート

この後起きることを知らないので元気いっぱい。

 

 

絶景を見ながらひたすら上へ

 

難所がいくつも

けど行くしかない!

 

何も知らずに荷物も全部持ってきてしまって

ひたすら上へ上へ

もう、登頂し終わって下山してる人もいる。

まだつかない。

 

最後はこの◎を目印に一歩ずつ

 

やっと登頂!

夏休みのミッション

山頂で焼肉をする!達成‼︎

 

最高というのはこうゆうことかと。

思いっきり深呼吸することすら

忘れてました。

頂きからの眺め凄いから頑張って!

と声を掛けてくれたすれ違う方々。

 

登ったからこその感動。

人との繋がりも、忘れかけていたかも。

 

夏休み終わり、またここから冬までギアチェンジ

夏休みいただいて本当に良かった。

ありがとうございました。


センスは生き方の事だった? 2020/08/19



コレはたまプラーザ店勤務の滝口くんの絵
彼は農業ボランティアもしてて

連日の暑さ
自分の事だけでもかなりしんどい日々なのに
ボランティア
この生き方が彼のセンスなのだと思う
ファッションの組み合わせやバランスだけでなく
生き方もセンスなのだと思う
ドリスヴァンノッテンの画像見てうっとりしてる自分とつい比較してしまう
クロエはいつだってかっこいい
シャネルはカールラガーフェルドの後任になって
もう憧れなくなった
でもこれは素敵!
この1枚の画像は
モデルのチョイスがパーフェクトだった
滝口くんは私のおおよそ半分の年齢だけど
美しい弁当や早起きして走る事などどれをとっても常にストイックで
センスよく生きている
尊敬に値する

太陽ましまし、 2020/08/18

嗚呼、暑い

水分やミネラルなど諸々が溶け出ていく

ついでにやる気も溶け出ているような、、、

嗚呼、暑い暑い

出ていくモノを補わないとやってけない

涼を求めて冷蔵庫を開ける、

シソ梅酢とシロップと炭酸水で特製ソーダ

ちょっと塩気が強くたって気にしない

どうせすぐに溶け出ていくのだから

嗚呼、暑い暑い暑い、


パーマ やりました 2020/08/07

こんにちは!

oggi 溝の口 ヨシダです

水曜日にお店でパーマのプレゼンをやらせていただきました

 

 

.

先輩や社長もいる中で、自分の技術を見せるのは

正直結構緊張しましたが

こういう場を設けてもらうことで

.

自分のパーマの強みってなんだろう?とか

 

.

お客様がよりかわいくなるには

どうしたらいいんだろう?とか

プレゼンするみんなに対して

どうしたらこだわりがわかりやすく

かつ楽しくやってみたいように伝わるのか

.

そういう考えを整理する機会にもなって

むしろ自分の方が勉強になることが

多かったです!

.

.

やっぱり美容は一生勉強だな〜と

改めて。

コロナで慌ただしくただ毎日が過ぎていたけど

ブレずに一日一日、ちゃんと大事に

できたらいいなあーなんて

思ったりな日でした。


oggi 32歳 2020/08/06

202081

oggi の誕生日‼︎‼︎

 

32年という長い月日、

想像出来ないくらい長い長い歴史をoggiは刻んでいて

そこにたまたま自分が居合わせた偶然と喜びを実感する日です。

何度も言いますが、とてつもなく長い歴史。

 

oggiでは 継続 を教育されますが、

それを体現している会社。

感謝の気持ちと、とにかく尊敬の気持ちでいっぱいになります。

今年はホールケーキではなく、

食べ物をシェアしないように徹底しているので、こんな形でお祝いです。

 

毎年オーナーとマネージャーに内緒で

ケーキを用意するのですが、

今年も「え?誰の誕生日??」と、、。

 

これ、毎年恒例なんです。。

 

いつもスタッフの誕生日は気に掛けて用意してくれるのに、

oggiの誕生日は誰のことやら、、という

2人のスタンス。

毎日ブレずにコツコツ積んできて、気付いたら32年。

というのがみえて

そんなオーナーとマネージャーの反応も毎回好きです。

 

締めのオーナーのお言葉に

まだまだ勢いを感じ、面白いことがしたいというのが伝わってきました!

楽しみ‼︎

 

また、コロナに対してもスタッフとお客様を守る最大限をやっている!という自信も伺えました。

 

これからoggi、ここからoggi

またみんなで来年の誕生日も迎えられるよう頑張りますので、応援お願い致します。

 


2020sv⁶、 2020/08/04

 

今日も晴れですね、

 

以上、僕の夏休み定点観測でした。


2020sv⁵、 2020/08/03

今日も晴れ、いい感じに風が吹く、


2020sv⁴、 2020/08/02

今日も晴れ、にしても暑い、、、


Blog TOPへ戻る

PAGE TOP