ブログ

Blog

カーボロネロ 2021/02/11

こんにちは!oggiたまプラーザ店アシスタントの今井千穂です!

カーボロネロ。。

皆さんは聞いたことありますでしょうか。。

私は先日初めて耳にしました!

カーボロネロとは翻訳すると

【黒キャベツ】という野菜の事です!!

見た目はこんな感じです!

キャベツというより、ほうれん草のような。。

実はこのカーボロネロ、先日私の誕生日の時に

滝口さんが作ってきて下さったバースデーご飯の中に

入っていた野菜なのです!

私がこのカーボロネロを気に入り

滝口さんが後日、持ってきて下さいました!!

丁度、母の誕生日が近かったので

カーボロネロを使って、夜ご飯を作りました!

ロールキャベツなどにも合うと書いてありましたが

カーボロネロの味を楽しみたかったので

シンプルに焼いてみました!

なんといっても色がキレイ。。

メインの料理に劣らない程の色鮮やかさ!

焼くだけでもかなり美味しかったです!

たまプラーザにカーボロネロが売っている

野菜屋さんがあるみたいなので、

今度、休日に行ってみたいと思います!!


2021/02/10

 

先日瀬川さんによるティーチングがありました

 

日々の営業で考えていることや働き方など

 

Oggiのトッププレイヤーである瀬川さんの

 

話はすごく刺激になりました

 

日々の営業への姿勢や考えかたはなかなか

 

直接聞けることもなくていろんな質問ができて

 

すごくいい機会をいただけました。

 

 

一歩一歩近づけるように日々努力していきます

 

頑張るぞ

 

 

 


朝活 2021/02/10

この休みに登山へ。

.

今回は初の日の出目的で行ってきました。

.

5:30頃駅到着

さて、いざ登山口!

あまりにも真っ暗で、

嘘みたいに先が何も見えなくて、

木がざわざわ揺れていて

もうなんで来ちゃったんだろ?

ってくらい怖くて、少し後悔、、。

(予習の段階では、薄暗くて歩ける程度と調べていたのに。)

念のためと、

持ってきたライトを握りしめて

早足で登ります。

.

怖すぎて写真も撮れなかった。

.

さあ、

ほんのり明るくなってきて

こんな景色が。

.

このくらい明るくなれば、

ちょっと安心。

 

結果登っている途中に、

日が出てしまい、間に合いませんでしたが、

それでも良し。

雲が多くても、

それはそれで綺麗で、なんだかスッキリ。

.

今回の山飯は、

サボり気味で、楽ちんお蕎麦にしました。

.

10時前には下山して

温泉入って

13時には家に着きました。

.

それが最高に気持ちいい‼︎

早起きは三文の徳

って本当ですね。


QOL 2021/02/09

休日、急に思い立って作ってみました

近くのスーパーで材料、型を調達して

意外と簡単に、作れることが分かったので

また作ってみようと思います

banana pound cake


ごほうび 2021/02/09

こんにちは!

oggi 溝の口 ヨシダです


先日、社長達から素敵なプレゼントをいただきました!



というのも、ozmallさんの2020神奈川エリア
ベスト美容師の5人に選ばれたお祝いにと、、、


このような光栄な賞をいただけるのも、

お客様に満足してもらえる技術を教えてくださる大平さんや先輩方、
接客や回し方などアドバイスをくださるマネージャー、
助けてくれるアシスタント、
そして来店してくださるお客様のおかげです。

勿論私も頑張ってますよーーー!!!笑

みなさん苦しい1年だった中、
サロンに来ることで少しでも
お客様が幸せな気持ちになれたらなあ、、、!と

より強く思った年でもありました。


今年はもっと沢山の方が幸せになってくれるように
ばりばり頑張っていきたいと思います!!!!

よろしくお願いします!


ほぎのあさ、 2021/02/08

今朝は雲が出てたけどそれもまた良い、

折角なので月も入れて別角度から

右端にちょこんと上弦の月が、、、

天候や時期の違いによって

模様や色合いの変化を楽しむ

身近な贅沢ですね、


特別な日♪ 2021/02/05

こんにちは!oggiたまプラーザ店の今井千穂です!

少し投稿が遅れてしまいましたが、

一年に一回、待ちに待ったバースデーごはんの日!

oggiではスタッフが誕生日の月に

他のスタッフからお昼ご飯を作ってきてもらえる

というとてもとても楽しみな行事があります♪

今回はたまプラーザ店のスタッフから

バースデーご飯を頂きました!

 

まずはマネージャーからのカツ丼!

 

こちらは瀬川さんからのお弁当!!

 

そしてこちらは大崎さんからのガパオライス!

 

 

大岸さんからは沢山頂きました!

 

そして最後に滝口さんから!

 

滝口さんからのバースデーご飯に

黒キャベツという初めて見る野菜が入っていました!

黒キャベツ、とても気に入って滝口さんが

翌日黒キャベツを下さいました!

黒キャベツを使ったお料理は追って投稿します!

皆さんからのバースデーご飯とても美味しかったです!

また来年まで楽しみに待っていたいと思います♪


最近自分のfavorite 2021/02/04

お客様を担当するにあたって、最近カットさせていただいている

ことの多いオススメスタイルがあります。

 

 

 

ちょっと重めの前下がりスタイルを少しアップデートさせた

 

丸みのある、けど軽さもあるスタイルです。

 

 

こちらは同じようなスタイルですが、その方に似合うように切っています。

 

 

 

 


ひらつのあさ、 2021/02/04

 

遠くまで行かなくたって

そこそこな景色って見られる、

橙と青の見事な補色色相配色

それに街路樹が切り絵のよう

走ってるといろんな景色に遭遇できる、


早めのチョコ 2021/02/04

毎年バレンタインは

マネージャーからチョコのプレゼント。

.

そう言えばもう2月ですね。

.

みんなでじゃんけんして、

 

ズラ〜と並べられた中から

カウントダウンされて(急かされて)

 

 

「ん〜、、これとこれっ!」

2つずついただきました。

 

今年はこんなお洒落チョコ

 

 

男女関係なくいただけるのが嬉しい

oggiのバレンタイン。

 

.

女性陣は、

なぜか毎年恒例の手作りなので、

私にとっては大仕事、、。

.

今年は何作ろうかな〜


Blog TOPへ戻る

PAGE TOP