ブログ

Blog

手前味噌、 2018/02/07

 

 

 

 

これの存在、

 

 

 

忘れてはいなかったけど、、、

 

 

 

寝かせていた手作り味噌

 

 

 

ついに解禁!

 

 

 

カビもつくことなく上手くいったよう

 

 

 

白味噌ならではの淡い色

 

 

 

ひと舐めしてみる

 

 

 

旨し!

 

 

 

今日も今日とて寒いので味噌鍋に

 

 

 

今回は下準備してあった材料を

 

 

 

混ぜて捏ねて寝かせるだけだったけど

 

 

 

次は材料から選んで

 

 

 

大豆を茹でるところからやってみよう

 

 

 

興味ある方はこちらを参照ください

 

 

 

唯一無二の味噌作り

 

 

 

oggi 溝の口 タキグチ

 

 

 


Blog TOPへ戻る

PAGE TOP