ブログ

Blog

ぱりぴー、 2020/08/25

朝晩、幾分か過ごしやすくなってきたこの頃

まだまだ日中は暑いですね、、、

先日、またまた大量の野菜をいただきました。

主にナスとピーマンを!

ピーマンといえば青椒肉絲でしょうか?

僕はもっぱらパリパリピーマン派です、

まずはピーマンを縦切りにして綿どりしたら

これをキンキンに冷やします、冷凍庫で

冷やしている間に肉味噌を作っちゃいます

今回はネギ、ナス、シシトウ、豚挽き肉を適当に炒め

砂糖、醤油、味噌で味付け

味付けは濃いめにするのがおすすめ

また、鷹の爪をいれてピリッとさせても良し、

あとは冷やしたピーマンに肉味噌をのせて

パクっといくだけ

ピーマンのパリパリとした触感が楽しい、

あっという間にピーマンがなくなりますね、、、

おそるべし、パリパリピーマン!

もちろん、ナスは麻婆茄子でいただきましたとさ、


Blog TOPへ戻る

PAGE TOP