おすすめアイテム 2016/05/25
ヘアアレンジってアイテムがあるともっともっとかわいくなるんです☻
お気に入りのお店があるのですが
ふらーっと入ったら出会ってしまいました!
じゃん!
なんだとおもいますか??
そう、カチューシャなんです!
西遊記…?
冗談です!
正解は
バックカチューシャなんです!
くるりんぱの上につけるだけでかわいくなっちゃいます!
これから流行る予感
アレンジなんでも聞いてください^ ^
2016年5月25日 8:13 PM | Category: oggi
1日読書 2016/05/25
本は大好き
30歳になった時突然好きになっていまはやや
取り憑かれてるかな
今日は公休だから一冊読んだ
もっとも愛する政治家
田中角栄の事を石原慎太郎が書いた
しかし私が考えてた角栄とは違って
なんだか気取ってる。これは作家の石原慎太郎的なか
角栄は全ての日本人の所得をアップした
唯一の政治家
今の腰老け政治家には絶対成しえない位の人だった。だからアメリカが潰しにかかったのに日本人まで参加して潰したよね
ロッキードの事細かく書いてるとこは良かった。みんなも読んでみて
今季秋冬お気に入りはsacai 2016/05/24
今季のヘアーはメンズも共に73が多かったね
ドキドキするほど良かったのは
ドリスバンノッテンとサカイ
しかしサカイの阿部チトセって
もしかしてニコルのデザイナーだった?
パリコレの中で最近topで評価されてるって凄いね
私が今季自分に落とし込むのは
Celneだよ
今改良中
Oggiは毎年新入社員採用だから
今年も行って来ましまた
国際文化2号館
いつもいいな!と思うのは
火曜日の休みなのに率先して
同行してくれるスタッフがいる事
しかも自分たちでプレゼン内容考えてる事
今年は河原くんと瀬川さん
母校ってことだけじゃなく
いつも自分の会社を心配してる
いいね
こなれ感のあるスカーフアレンジ 2016/05/23
おはようございます!
oggi溝の口店の吉田です!
ヘアスタイルに幅をもたせるには、
ヘアアレンジが鍵を握ります。
不器用な人でもアレンジしたい!そんな時は、
ヘアアクセサリーがあると便利です♩
今日はスカーフver!
まずは準備、準備が9割です
スカーフを内側に3回折りたたみます。
その時綺麗に、空気を抜くようにピッと折りたたみます。
その後スカーフの中心が頭の中心にくるようにあてます。
前髪部の生え際がギリギリ見えない位がバランスが良いです。
ここでポイント!
良い位置にセットしたら、再びスカーフから空気を抜くようにのします。
ダボつくと頭が大きく見えて大変カッコ悪いです。
空気が抜けたらスカーフが緩まないようにキツめにサイドで米結び。
あえて真ん中からスタートすると長さの長短がついて可愛いです。
私は何故か長さ一緒になってますが、それもそれで良いです。
ヘアアレンジはよっぽどの時以外はやり直しません。
大体やり直そうと思うと泥沼化します。
ぜひみなさんトライしてみてください!
ファションってたのし 2016/05/22
ファションに目覚めて
数十年
パリミラノコレクションが発表されると速攻
大好きな本買って
長く愛してきた洋服を今季風に
アレンジ
ザクザク切ってザクザク縫って
成功は3割かな
だけど誰も持ってない服きるのは
たのしい
今朝はランバンごときの
スカーフ縫ってきたよ
友達、、、、、、いや同志、、、 2016/05/22
この前専門時代の友達が髪切りにきてくれました!
専門時代ということで、彼女も美容師さんです。
同じ夢を志した友達は、やっぱり波長が合いますね。
大人になってからより一層友達の重要性に気づかされます。
何より
こうして頑張っている仲間に会うととても刺激になります。
負けてらんねー!!!ってなります。
遠くからありがとう!
サンダルの季節に思い出す 2016/05/20
この時期に必ず思い出す方がいる
15年位前のこと
朝時間なくベディキュア塗ってないのに
その日のファションはサンダルが合うな
と
履いてしまった
西澤さんって方に
あなた!それはダメよと指摘された
あれから
二度とするまいと誓った
お客様の言葉にどれほどわたしが育てられてきたことか!
西澤さーん
みてる?あれから完全にベディキュアしてるよ
とあるいち日 2016/05/19
こうも空模様が良いと今日は散歩だ!
という気にさせられます。
そんな時は、決まって散歩がてら
NAVYに向かうのが僕の至福のひと時
閑静な住宅街にあり、本当に?
こっちで合ってるのってなるのが
また良い感じなところです。
今日はおすすめということで
アップルジンジャーと
レモンのタルトをいただきました。
アップルジンジャー
喉がカラカラで一気に飲み干してしまいまい、、、
冷たいけど生姜が効いててカラダぽかぽか
レモンのタルト
こちらもひとくち食べてから撮っていない事に気づき、、、
それほどにおいしいってこと
また、オーナーの中寺さんが青森出身ということで
白神山地の水で淹れたネイビーブレンド、
青森のりんごを贅沢に使ったタルトタタン
言い出したらきりがないほどに、、、
行く度に新しい発見をくれる
オーナーの中寺さん
パティシエの鈴木さん
こだわりに感謝です。
ノンジアンミンカラーとつかちゃん 2016/05/19
今日はノンジアンカラーの勉強会
ジアミンアレルギーの
勉強会をしたら
店長の大崎くんを見てニコーとしたから
あれ、?もしかしてタイプ?
と思ったらなんと同級生だったらしい
こんなことってあるんだね
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