朝活 2021/02/10
この休みに登山へ。
.
今回は初の日の出目的で行ってきました。
.
5:30頃駅到着
さて、いざ登山口!
あまりにも真っ暗で、
嘘みたいに先が何も見えなくて、
木がざわざわ揺れていて
もうなんで来ちゃったんだろ?
ってくらい怖くて、少し後悔、、。
(予習の段階では、薄暗くて歩ける程度と調べていたのに。)
念のためと、
持ってきたライトを握りしめて
早足で登ります。
.
怖すぎて写真も撮れなかった。
.
さあ、
ほんのり明るくなってきて
こんな景色が。
.
このくらい明るくなれば、
ちょっと安心。
結果登っている途中に、
日が出てしまい、間に合いませんでしたが、
それでも良し。
雲が多くても、
それはそれで綺麗で、なんだかスッキリ。
.
今回の山飯は、
サボり気味で、楽ちんお蕎麦にしました。
.
10時前には下山して
温泉入って
13時には家に着きました。
.
それが最高に気持ちいい‼︎
早起きは三文の徳
って本当ですね。
2021年2月10日 8:13 AM | Category: 瀬川 那弥
QOL 2021/02/09
休日、急に思い立って作ってみました
近くのスーパーで材料、型を調達して
意外と簡単に、作れることが分かったので
また作ってみようと思います
banana pound cake
ごほうび 2021/02/09
こんにちは!
oggi 溝の口 ヨシダです
先日、社長達から素敵なプレゼントをいただきました!
というのも、ozmallさんの2020神奈川エリア
ベスト美容師の5人に選ばれたお祝いにと、、、
このような光栄な賞をいただけるのも、
お客様に満足してもらえる技術を教えてくださる大平さんや先輩方、
接客や回し方などアドバイスをくださるマネージャー、
助けてくれるアシスタント、
そして来店してくださるお客様のおかげです。
勿論私も頑張ってますよーーー!!!笑
みなさん苦しい1年だった中、
サロンに来ることで少しでも
お客様が幸せな気持ちになれたらなあ、、、!と
より強く思った年でもありました。
今年はもっと沢山の方が幸せになってくれるように
ばりばり頑張っていきたいと思います!!!!
よろしくお願いします!
ほぎのあさ、 2021/02/08
今朝は雲が出てたけどそれもまた良い、
折角なので月も入れて別角度から
右端にちょこんと上弦の月が、、、
天候や時期の違いによって
模様や色合いの変化を楽しむ
身近な贅沢ですね、
2021年2月8日 8:41 AM | Category: 滝口 友也
特別な日♪ 2021/02/05
こんにちは!oggiたまプラーザ店の今井千穂です!
少し投稿が遅れてしまいましたが、
一年に一回、待ちに待ったバースデーごはんの日!
oggiではスタッフが誕生日の月に
他のスタッフからお昼ご飯を作ってきてもらえる
というとてもとても楽しみな行事があります♪
今回はたまプラーザ店のスタッフから
バースデーご飯を頂きました!
まずはマネージャーからのカツ丼!
こちらは瀬川さんからのお弁当!!
そしてこちらは大崎さんからのガパオライス!
大岸さんからは沢山頂きました!
そして最後に滝口さんから!
滝口さんからのバースデーご飯に
黒キャベツという初めて見る野菜が入っていました!
黒キャベツ、とても気に入って滝口さんが
翌日黒キャベツを下さいました!
黒キャベツを使ったお料理は追って投稿します!
*
皆さんからのバースデーご飯とても美味しかったです!
また来年まで楽しみに待っていたいと思います♪
2021年2月5日 9:25 PM | Category: oggi
最近自分のfavorite 2021/02/04
お客様を担当するにあたって、最近カットさせていただいている
ことの多いオススメスタイルがあります。
ちょっと重めの前下がりスタイルを少しアップデートさせた
丸みのある、けど軽さもあるスタイルです。
こちらは同じようなスタイルですが、その方に似合うように切っています。
ひらつのあさ、 2021/02/04
遠くまで行かなくたって
そこそこな景色って見られる、
橙と青の見事な補色色相配色
それに街路樹が切り絵のよう
走ってるといろんな景色に遭遇できる、
2021年2月4日 8:10 AM | Category: 滝口 友也
早めのチョコ 2021/02/04
毎年バレンタインは
マネージャーからチョコのプレゼント。
.
そう言えばもう2月ですね。
.
みんなでじゃんけんして、
ズラ〜と並べられた中から
カウントダウンされて(急かされて)
「ん〜、、これとこれっ!」
と2つずついただきました。
今年はこんなお洒落チョコ
男女関係なくいただけるのが嬉しい
oggiのバレンタイン。
.
女性陣は、
なぜか毎年恒例の手作りなので、
私にとっては大仕事、、。
.
今年は何作ろうかな〜
新しい仲間たち! 2021/01/28
こんにちは!
oggi たまプラーザ店 アシスタントの今井です!
先日、2021年初のお花の植え替えをしました!
入社して一年目の春、初めてお花を植え替えた時
虫にも触れず、土いじりも苦手でした。
しかし毎日、お花の水やりをして
お花が新しい芽を出していると
とってもとってもうれしく、
今では自分たちで選んだお花を
育てるのがとても楽しいです!♪
今回はピンクやホワイトのお花たち!
またこのお花たちがoggiでのびのびと
成長できるように毎日欠かさず
水やりとお世話を頑張りたいと思います♪
2021年1月28日 8:53 PM | Category: oggi
隠し味 2021/01/28
去年から、自家製チャイ作りをしています。
.
チャイが好きなんです!
色んなスパイスを試しましたが、
今はこれだけに落ち着いて。
たまに大惨事になることもありますが、、
買うより、がぶがぶ飲めるので
もはや定番化しております。
.
先日、お客様との会話の中で
「早く海外旅行へ行きたいですね〜」
「ロンドンの紅茶が飲みたいですね〜」
「あの独特の濃いミルクティーが飲みたいですね〜」
の流れから、
「無糖練乳を入れたら、似たような味になるよ」と言われ
何だろう?と思い早速購入‼︎
Category
最近の記事