ブログ

Blog

THDC 2017/06/28

写真フォルダー見返してたら学生の頃の懐かしのコンテスト画像が!テーマはレイバン!技術者の気持ちモデル側になってわかる気持ちっとゆうのが経験できた貴重な体験だったなーと思い出しました。


2017/06/28

 

アンコールワットの魅力と 不思議に

 

取り憑かれております

 

たまプラーザ店 瀬川です。

 

 

 

バタバタ週間が ひとまず落ち着いて

 

カレーを作ってみたものの

カレーに ココナッツとトマトを平気で入れてる自分にびっくり。

 

そして カンボジアで買ってきた謎の香辛料。

 

木の幹みたい、、

 

すっかりカンボジア にかぶれていました。

 

 

 

 

 

そういえば、、

 

こんなお土産も!

 

oggiの 買い出し用のお財布!

 

 

現地で お会いした日本人オーナー リサさんが経営している 手作り雑貨屋さん

 

カンボジア人を率先して雇っていたり、

売り上げの一部が寄付できるというお店。

 

 

 

一年生が 買い出し担当なので

with 渡辺くん。

 

 


待っててくれる人がいる幸せ 2017/06/28

 

先日

マネージャーが企画してくれたお食事会へ

 

 

 

 

シュワルツコフ エリア部長  豊泉さん

シュワルツコフ oggi担当 小池さん

 

も一緒で 豪華メンバー

 

 

 

 

ただのお食事会  ではなく、、、

 

カンボジア お疲れ様会!

 

素敵な気配りに 感動です。

 

 

 

カンボジアへ行く前から 

 

実はずっと楽しみにしていました。

 

 

こんな私の話をひとしきり聞いてくれる という

 

なんて 贅沢な 時間。

 

 

 

支えてくれて、協力してくれる大きな力に

 

改めて 自分が頑張らないと! と思いました。

 

目指すべき場所を 一緒に考えくれる人がいる

 

そんな 心強いことはありません。

 

熱い話の続きは

 

 

テーブルが斜めな 赤提灯の居酒屋さん

 

こんなところで マネージャー、メーカーさんと お酒を飲むとは、、、

 

 

本当に いいきっかけになった カンボジア ボランティア

 

このままでは終わらせられない!

 

と 強く心に決めた 夜でした。

 


満腹です 2017/06/28

 

 

 

じめじめ、むしむし

 

おやすみなのに曇り

 

こんにちは、たまプラーザ

 

アシスタント岩村です

 

今日は有楽町へ

 

渋谷とか新宿とかの雰囲気、

 

銀座や有楽町の雰囲気

 

東京はいろんな雰囲気の

 

場所があって楽しい

 

有楽町はガード下の飲み屋が

 

たくさんある

 

はじめに入ったのは

 

こんなお店

 

 

レトロなポスター、

 

赤色のギンガムチェックの店員さん

 

メニューを開けばナポリタン

 

ぴったり。

 

タイムスリップした気分に

 

なりました

 

二件目は、

 

 

韓国料理。

 

今話題(?)のチーズデジカルビ

 

を食べて来ました

 

チーズにお肉をつけてたべるんです

 

新しい組み合わせ

 

よく思いつきますよね

 

 

お腹いっぱいです。

 

 

明日からまた頑張ります

 

 

 


とうとう… 2017/06/27

 

とうとう佐々木が金髪を卒業しました……

 

もはやトレードマークとなっていた金髪…染める時はかなり感慨深かったです。

これから…

 

こうなり…

 

最終的にはこうなりました!!

またいつの日か金髪になる日も来ると思います。

金髪の佐々木が良かったと思う方はお話させて頂いた時におっしゃって下さい!!

 


パスポートの写真 2017/06/27

今日はパスポートの更新

10年だから

前の写真はチョット若い

前回

白黒だったから

またそれにしようとしたら

カラーのみになったらしい

がっかり

しかもパスポートなのに

撮るとき

はい。笑って!と

笑っていいの?と聞いたら

笑うけど歯は出してはダメと言う

じゃあなんで証明写真なのに笑わせんのか?

意味わかんない

場所は最近いつも川崎の産業会館に行ってるからその近所で知ってるから

迷わず行ける

とにかく方向音痴

一人で動くのは好きだけど

これが困るのだ

はい

ここです


夏休み 2017/06/27

こんばんは!

溝の口の瀧本です!

今年は少し早めの夏休みをいただきました。

福岡と鹿児島に行ってきました。

福岡は観光客だらけでした。

食べることが大好きなわたしは

ひたすら食べる食べる食べる…

昼はもつ鍋

 

夜は水炊き…

ここの水炊き屋さんが素敵でした。

お店のこだわりを店員さんが説明してくれる。

初めはスープだけ、

次につくねの出汁がでたスープだけ

最後に野菜を入れる

食べ方も丁寧に説明してくれました。

何もしらずに普通にばーっと食べるのがもったいないですね

oggiもたくさんこだわってお客様と向き合っているので

1つ1つ説明できたらいいなと思います。

たくさんコラーゲン摂取していい感じです!

 

 

また明日から頑張ります。お休みありがとうございました!


最近のm3の日曜日は 2017/06/26

見て下さい

女子はみんなミドリたつた

今日は瀧本さんが夏休みでいなかったけど

日曜日の女子はみな同じテイストだったり

同色だったり

凄いのは何も相談なく

このように

合うらしい

わたし?

一人浮いてるよ

そう

あってないのだ

約束なしだから

でぃふぁこると

来週は

なにかな


部活の子たち 2017/06/25

雨の朝は通勤もシンドイ

こんな中

お客さんって

来てくれるんだなぁと思いながら

トボトボ

日曜日は部活の子たちの集団とすれ違う

高津高校があるから。

今日は

男子たちが門のまえで大声で

お願いします!

と言ってから門通過してた

ウンザリの雨も

気分が晴れる

やっぱり挨拶って

いいね人をシアワセにする

ありがとう


夏の推しメン、 2017/06/25

 

 

夏に欠かせないそうめん、

 

 

 

細くてつるっといただけるのもいいけれど

 

 

 

僕の推しは半田手延べそうめん

 

 

 

普通のより太めなのが特長的

 

 

 

コシがあって食べごたえがあるので気に入っています、

 

 

 

また、麺がしっかりしているので

 

 

 

こんな感じに炒めてもブツブツ切れないのが良いところ、

 

 

 

ついつい、箱買いしてしまいました、、、5kgほど、、、

 

 

 

 

 


Blog TOPへ戻る

PAGE TOP